29 August 2006

Internasional Seminar and Symposium on EarthquakeEngineering san Infrastructure & Building Retrofitting, 28 Agust, 2006 Santika Hotel Yogyakarta

Yang tersisa dari Internasional Seminar and Symposium on EarthquakeEngineering and Infrastructure & Building Retrofitting, 28 Agust, 2006 Santika Hotel Yogyakarta:

1.Mr Prof Cheng-cheng Chen sangat bersahaja, bahasa yang English ketaipannan tidak membuat hal-hal yang berkaitain "Beam" jadi sulit. Cukup Kaos oblong bagi seorang profesor untuk memberikan presentasi. Professor yang humoris.

2. Mr Prof Tsutomu Shigeru(Professor of Kobe University) sangat wise sekali : Conclusion, Gempa adalah sebuah peristiwa yang tidak dapat diprediksi, Gaya Gaya yang bekerja pada gempa, Axial, Share, Moment, tidak dapat diformulakan. Hal sangat terpenting adalah memberikan education untuk meminimalkan korban gempa. Pencerahan kepada daerah daerah yang rawan adalah agar secara dini memberikan educate untuk kepada masyarakat untuk tahu apa yang dikerjakan ketika gempa, negara seperti jepang saja sangat wise untuk membuat pencegahan tetapi untuk memberikan ketetapan kapan gempa dan berapa besarnya, jawaban belum...

3. Ir. H. Nizam Ph.D dari sosok beliau . Kita harus bangga bahwa ternyata, banyak dari generasi Indonesia yang mempunyai pikiran yang brilian, sederhana dan bahkan Mr.Prof Tsutomu Shigeru sangat respect kepada beliau. Nizam is young, briliant, salut bang.....!

28 August 2006

as leader ... wih beratnya..


rasanya nggak sabar.......,
sebagai pemimpin sebuah korwil konsultan di malinau memang menyebalkan :
1. rakyatnya mau menang sendiri, contohnya: beberapa anggota mau mendapatkan proyek lebih banyak dari pada yang laen, karena merasa putra daerah atau bermukim lebih lama, kasarnya cari makan udah lama disana. yang baru ya mbok yo.. ngalah...
yang lama dapat 4 -5 paket, yang baru cukuplah yang baru 1 paket,. senior lebih akeh karena kerja KONSULTAN sekali termin untuk setahun...
2. legal formalnya, banyak temen temen konsultan di malinau, masih belum punya perusahaan bendera sendiri alias masih pinjam, artinya kasih besar bendera orang sementara ladang periuk kita masih belum punya tungku masaknya, selamanya akan pinjam tungku orang laen dan tidak akan pernah besar dan prosfesional.
3. dari keanggotaan inkindo..., anggota inkindo hanya untuk anggota yang berkantor pusat di malinau saja. sementara yang membuat kantor cabang , itu ada aturannya sendiri.... hanya sebatas operasional, tidak sebagai decision maker, sign untuk kontrak...., hal ini dimanfaatkan orang untuk membuat kuasa usaha....., dasarnya kepres 80, ... dimalinau hanya ada 3 saja, laennya masih diluar itu dan jumlahnya 15 badan usaha...., mati aku...
4. pendekatan..., kerja sama yang baru aku bangun dengan pemerintah sebgai base dasar dalam membagun hubungan dan jaringan dengan pemerintah..., rantas gara-gara : tarik ulur dinas pu dengan korwil. artinya kepala dan badan dilepas tapi ekor masih dipegang dan belum dilepaskan sepenuhnya..., selamanya aku sebagi ketuas korwil akan menjadi bemper temen temen konsultan dan pemerintah...

semoga aku kuat mengemban amanah sebagi pemimpin.....

23 August 2006

Battle Area.. ladang ilmu..


2 hari,berkuliah di MPSP UGM, hanya 5 orang yang baru masuk. 3 orang dari RIAU dan 2 orang dari KALTIM.
Busyet, rasanya jurusan ini hanya untuk orang orang dari propinsi "kaya". he..he..he.. bilang bang Rudy, dari Dinas perhubungan propinsi RIAU.
Yach, hanya aku yang berasal dari perorangan alias dari biaya sendiri... laennya dari dinas dinas pemerintah.
Semuanya dibiayai oleh dinasnya masing-masing. Dont worry, memang sih pertama rada kagok, tapi buat sebuah cita-cita dan perjuangan , no way...... aku malah balik bangga, soalnya biaya tanpa subsidi, dari hasil keringat konsultantn kerja di kpu. alhasil cukup kok, bolak balik malinau sebulan sekali...
Program MPSP, Megister pengelolaan Sarana dan Prasarana ini :
-Ringnya luas mencakup seluruh bangunan gedung, bandara, pelabuhan, bangunan lepas pantai, geoteknik, utilitas atau drainase, sanitasi... sip banget,komplet. cocok sama yang aku butuhkan as consultant, sebagai direktur, untuk teknis biarlah teknisi spesialis yang mengerjakan, kita cukup mengawalnya.
- Jurusan ini baru 3 angkatan, so lulusannya masih sedikit.
- Ada Mata kuliah Tehnik Forensik...., Gile.... Abis,... ndak hanya orang yang mau visum harus belajar ilmu forensik, ternyata ada ilmu forensik untuk bangunan, yach "DOKTER BANGUNAN", dielus elus temboknya, dilihat yang pecah rambutnya, dilihat tulangannya, dan diberi obat untuk keutuhan bangunan supaya ndak ambruk.......
jakal, brige warnet, jogja

12 August 2006

Efendy Gozali... ke malinau


Penasehat Presiden BBM, Efendy Gozali, beberapa saat lalu ke malinau dalam rangka jalan jalan ke kayan mentarang, malinau, kalimantan timur, mungkin mencari bahan joke " Republik BBM". Sebagai acara humor yang menggelitik selalu menyita perhatianku terutama,
I love Wapres "Kelik Ucup". Kelapa njeplung ke kali.............. BYUR... GERRRRRRR..., acara humor yang indah, tetapi live shownya ndak diteruskan, amat disayangkan...!,
Kerinduan untuk menikmati joke-joke segar khas republik belum bisa ditandingi dengan acara penerusnya tentang kehidupan presiden BBM " Taufiq savalas ".
Efendy Gozali sebagai pengampu Pasca Sarjana UI fakultas Komunikasi, mampu melontarkan gagasan nyeleneh., alhasil.. ratingnya luar biasa...,
Republik BBM menjadi acara yang layak ditonton, dan saya adalah penggemarnya.
Rasanya malinau harus menjalin hunbungan serius dengan Republik BBM untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya. Dengan penduduk 56 ribu jiwa, malinau mempunyai potensi seperti kutaikartanegara, sangatta, atau bontang sekalipun.
jagungnya manis...., from malinau with love...

09 August 2006

revisi design..

Perencanaan yang ketiga yang di garap perusahaan memang menguras tenaga, dengan bentang 24 meter tanpa tiang penyangga tengah atap harus bisa kuat untuk menutupi Gedung Serba guna yang akan digunakan sebgai lapangan Bulutangkis 2 Line, so parahnya, 2003 udah dibuat pondasi yang sampai 2006 ini terbengkalai, sabat..., sloofnya ada yang nggak center, akhirnya direvisi design, terpaksa hitung struktur lagi, ... pekerjaan yang melelahkan karena bukan merencanakan baru tapi harus meneruskan pekerjaan orang :
point of view : perencanaan harus memenuhi syarat mutlak : tidak ambruk............................